Cocas

Une recette qui me vient de ma grand-mère et qui fait le régale de tous. Je vous livre le secret de cette recette pieds noirs.

Vous pouvez prendre des pâtes déjà prêtes à l’emploi vendues dans le commerce ou alors la faire vous même avec

  • 500 gr de farine
  • 250 gr de margarine
  • un peu d’eau (environ 1/2 verre)
  • sel

 

Pour la farce, faire mijoter les ingrédients suivants :

  • faire revenir 4 oignons dans de l’huile d’olive
  • rajouter 3 poivrons verts et 3 poivrons rouges coupés en lamelles.
  • mettre une grosse boite de tomates pelées, rajouter des tomates bien mûres si vous en avez. salez et poivrez
  • Laisser mijoter 1h00 à feu doux.
  • en fin de cuisson rajouter un pot de 250gr d’olives noires dénoyautées.

Laisser refroidir.

Commencer à étaler la pâte puis avec une cuillère à soupe étaler un peu de farce, poser un anchois et refermer le chausson.

Vous pouvez utiliser un appareil prévu à cet effet.

Une fois les chaussons réalisés et poser sur une plaque, prenez un pinceau de cuisine et badigeonner de lait ou d’un jaune d’oeuf.

Mettre au four pendant 30mn (environ) à 180 °C.

Déguster chaud ou froid avec une salade, très pratique pour les pique-niques !


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