Pizza

Pâte à pizza spéciale « mamy » :

  • 400gr de farine
  • 2 sachets de levures de boulanger
  • 25 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 pincée de sel

Mélanger 100gr de farine avec les 2 sachets de levures de boulanger. Ajouter de l’eau chaude jusqu’à obtenir un pâton. Couvrir le pâton et laisser monter (environ 30mn).

Pétrir de nouveau en ajoutant toute la farine, puis le sel, puis l’huile.

Couvrir et laisser poser 1h00. Puis pétrir et étaler la pâte (très élastique) sur une plaque allant au four.

Vous pouvez utiliser un robot permettant de gérer la chaleur pour faire monter votre pâte. J’ai craqué pour un robot qui me facilite la tâche. Une astuce, lors du deuxième pétrissage (où même troisième pétrissage pour une pâte plus moelleuse), retirer la pâte du robot et la disposer dans un saladier, couvrir pour qu’elle monte. (Si vous la laisser dans le robot pour monter, vous aurez beaucoup de difficulté à retirer la pâte qui va s’accrocher au fouet). J’ai choisi un robot delimix.

Pendant que la pâte repose, préparer la garniture :

  • faire revenir 6 oignons
  • rajouter 2 boites de tomate pelées
  • 250 gr de dés de jambon (ou du jambon que vous coupez)
  • ail, origan, marjolaine, thym.
  • olives et anchois à disposer sur la pizza pour décorer avant la mise au four

cuisson : 180°c pendant 40 minutes (environ, vérifier la cuisson).

 

 

 

 

 


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